Новости
30.03.2018
08:28

Врач-проктолог: Способ вылечить геморрой при помощи таблеток и свечей пока не найден

Слоганы, которые используются в рекламе препаратов для лечения геморроя, обещают избавить от недуга всех, быстро и без хирургической помощи. Почему же геморрой остаётся одной из самых распространённых проктологических болезней в мире?
 
О том, какой эффект дают препараты и свечи "из рекламы" и как гарантированно справиться с геморроем, рассказывает проктолог калининградского медицинского центра Class Clinic, кандидат медицинских наук Наталья Дмитриевна Володченкова.
 
Прочитать интервью целиком можно здесь, а мы публикуем самые интересные тезисы.
 
1. На первой стадии геморроя возможно консервативное лечение с помощью препаратов, но оно длительное с соблюдением рекомендаций по питанию. Основное лечение геморроя — только классическая операция или малоинвазивные современные манипуляции, но не консервативные способы.
 
2. Флеботоники могут справиться с тромбозом узла, уменьшить наружный узел, но он останется связан с внутренним геморроем. При физической нагрузке или воздействии других провоцирующих факторов узел опять появится, а возможно, и не один. Свечи, как правило, снимают симптомы, позволяют уменьшить зуд и жжение, так как содержат местные анестетики, но также коренным образом не влияют на саму проблему.
 
3. Основная причина геморроя — слабость сосудистой стенки, поэтому гарантировать отсутствие рецидивов нельзя, но можно свести к минимуму риск их развития. Важно, чтобы пациент исключил или максимально ограничил провоцирующие заболевание факторы: чрезмерные физические нагрузки, застой крови (сидячая работа, адинамия, пища, вызывающая запоры, и пр.).
 
4. Несмотря на обилие современных средств, способ вылечить геморрой при помощи таблеток и свечей пока не найден. Между тем многие фармакологические средства могут быть эффективно использованы в комплексной терапии заболевания.
 
Запишитесь на приём к Наталье Дмитриевне Володченковой:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы