Новости
29.03.2018
19:04

МИД России обеспокоился продолжающейся милитаризацией Польши

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Министерстве иностранных дел России выразили беспокойство в связи с подписанием контракта на поставку американских комплексов "Пэтриот" в республику. Позицию дипведомства выразила официальный представитель МИДа Мария Захарова, сообщает "РИА Новости".
 
"Обеспокоены прогрессирующей милитаризацией этого государства. И недавним подтверждением этого стало подписание контракта на поставку американских комплексов "Пэтриот". Официальная Варшава повышает расходы на оборону, прилагает серьёзные усилия для военно-технической модернизации национальных вооружённых сил, реформирует систему управления войсками, увеличивает численность войск", — сказала Захарова.
 
По её словам, власти республики добиваются наращивания сил и средств натовских союзников на своей территории, а кроме того, продолжается реализация американских планов по созданию на севере Польши базы противоракетной обороны.
 
"Рассматриваем предпринимаемые шаги в качестве элемента дестабилизации военно-политической обстановки в Европе и угрозы национальной безопасности РФ", — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что российских оборонных ресурсов достаточно для обеспечения неприкосновенности западных границ РФ и защиты территории России.