Новости
Автор: Ольга Запивалова
29.03.2018
10:49

В инфекционном отделении ЦГКБ в Калининграде скончался младенец

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В инфекционном отделении Центральной городской клинической больницы в Калининграде скончалась девочка. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.
 
Инцидент произошёл 27 марта. Девочка, которой не исполнилось года, продолжительное время болела и скончалась в инфекционном отделении больницы.
 
"По данному факту проводится проверка следственным отделом по Ленинградскому району СУ СК РФ по Калининградской области. Тело ребёнка направлено на судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — пояснили в СКР.
 
В министерстве здравоохранения Калининградской области сообщили, что по закону "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения, полученные при медицинском обследовании и лечении гражданина, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, в том числе и после смерти человека. Не ответили медики и на вопрос редакции о том, насколько опасным является заболевание, от которого умер малыш, и есть ли угроза заражения окружению ребёнка.