Новости
29.03.2018
10:23

Роскачество не нашло стиральных порошков, идеально выводящих пятна

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Роскачество проверило 31 марку стирального порошка и не обнаружило того, что отстирывал бы "все виды пятен". Об этом сообщает пресс-служба организации.
 
Были проверены Ariel, Tide, Persil, Amway, Bimax, Meine Liebe, Sarma, Sorti, Burti Color, "Аист", "Биолан", "Миф", "Обычный порошок", "Пемос" и другие популярные порошки. Выяснилось, что формальных нарушений при производстве нет. Они не раздражают кожу, не вызывают аллергии и интоксикации.
 
Однако большинство порошков призвано не отстирать, а лишь "освежить" бельё. Исследователи не нашли порошков, которые идеально отстирывали бы все виды пятен и при этом не портили ткань. Оказалось, что с белковыми пятнами (например, от крови) порошки справляются эффективнее, нежели с масляными.
 
Пятна от жира хорошо отстирывают "Аист", "Биолан", "Капель", "Обычный порошок", Bio Mio, Burti COLOR, Ecover, Free time, Frosch, Reflect и Sarma. С белковыми загрязнениями справились "Аист", "Биолан", "Миф", "Обычный порошок", "Пемос", "Рецепты чистоты", "Чайка", Amway, Ariel, Bimax, BioMio, Burti COLOR, Cj Lion Beat Drum, Deni, Dosia, Ecover, Free time, Frosch, Losk color, Meine Liebe, Persil, Reflect, Sarma, Sorti и Tide.
 
Тканям меньше всего вредят "Обычный порошок", Deni, Losk color и Tide. Постиранные ими вещи не изменили цвета и сохранили прочность. Лучшими в итоге признаны "Аист" и Burti Color. Худшими — "Зифа", а также экологичные Garden Eco и Molecola.