Новости
28.03.2018
21:59

Минконтроля региона: за год жалоб на управляющие компании стало вдвое меньше

Фото: Иван Марков Фото: Иван Марков
Фото: Иван Марков
Калининградцы стали в два раза реже жаловаться на управляющие компании. Такой информацией в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда в Калининграде"  поделилась министр регионального контроля Елена Серая.
 
Чиновница привела цифры, в соответствии с которыми количество претензий жителей Калининградской области к управляющим компаниям в 2017 году снизилось вдове по сравнению с предыдущим.
 
"В 2016 году поступило порядка десяти тысяч жалоб, они повлекли за собой 4500 проверок. В 2017 году — 5600 жалоб и 1900 проверок", — рассказала Серая.
 
Глава министерства подчеркнула, что в сфере ЖКХ ситуация становится "более понятной". По её словам, в работе с организациями и учреждениями жилищно-коммунального хозяйства ведомство сейчас в первую очередь стремится предотвратить нарушения.
 
"Для человека главное, чтобы его проблема была решена. Раньше мы давали предписания, если нарушения не устраняли, привлекали к административной ответственности. Но с того, что управляющая компания заплатила штраф в бюджет, человеку не станет теплее", — считает министр.
 
Елена Серая сообщила, что министерство ввело практику принуждения УК к устранению нарушений через суд. Чиновница подчеркнула, что это будет основной задачей контролирующего ведомства.