Новости
28.03.2018
16:28

Музей янтаря проводит фотоконкурс имени Мии Брахерт

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский областной музей янтаря проводит фотоконкурс, посвящённый памяти жены Германа Брахерта. Как говорится в сообщении пресс-службы учреждения, супруга скульптора оставила след в истории как фотограф.
 
"Участникам предлагают создать серию изображений янтарной фляжки с крышкой. В течение марта и апреля 2018 года экспонат будет предоставляться фотохудожникам по графику. На съёмку необходимо записываться лично или по телефону 46-06-13", — отметили в музее.
 
Фото: пресс-служба Калининградского областного музея янтаря 
 
Фляжку изготовили мастера научно-производственного объединения "Реставратор" в 1989 году по фотографиям из книги Альфреда Роде "Янтарь. Немецкий материал". По данным Роде, оригинальные фляжки были парными. Одна находилась в Кёнигсберге, другая — в Берлинском дворце. В настоящее время местонахождение подлинников не установлено.
 
Конкурс посвящён памяти Мии Брахерт — супруги известного немецкого скульптора Германа Брахерта, оставившей след в истории как фотограф. Именно её Альфред Роде пригласил для создания иллюстраций к своей книге "Янтарь. Немецкий материал". Фотовыставку итогов конкурса разместят в Областной библиотеке и откроют для посещения в сентябре — октябре 2018 года.