27.03.2018
19:15

Калининградца оштрафовали на 150 тысяч за попытку подкупить пристава, чтобы снять запрет на выезд за границу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре вступил в силу приговор в отношении 25-летнего горожанина, оштрафованного ленинградским районным судом на 150 тыс. рублей за попытку дать взятку судебному приставу. Об этом во вторник, 27 марта, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.
В ноябре 2017 года в отношении калининградца, задолжавшего более 80 тысяч рублей по административным штрафам, было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ. Мужчина попытался склонить судебного пристава-исполнителя отменить запрет на выезд за границу за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей.
"Судебный пристав своевременно уведомил руководство Управления ФССП России по Калининградской области о предложенном ему денежном вознаграждении за незаконные действия в рамках исполнительного производства. После предварительной проверки полученных сведений  от судебного пристава региональное управление службы судебных приставов направило информацию  в правоохранительные органы", — говорится в сообщении пресс-службы ФССП.
В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). На суде вина калининградца была доказана, на него наложен штраф в сумме 150 тысяч рублей.
В феврале 2018 года "Клопс" сообщал о калининградском судебном приставе, который пытался получить с должника 220 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства. Ранее в Калининграде пристав присвоила более 50 тысяч рублей штрафов.