27.03.2018
14:03

Калининградские участники "Поезда Памяти" выпустили в небо 500 белых шаров в знак скорби о жертвах трагедии в Кемерово

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области
Участники акции "Поезд памяти" вспомнили погибших в результате пожара в Кемерово, выпустив в небо 500 белых шаров. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мероприятие прошло в Волгограде перед отправкой состава в Калининград. В проекте приняли участие 450 человек. "На шарах люди написали то, что чувствовали в этот момент: "‟Кемерово, мы с тобой…Скорбим… Не забудем…”", — отметили в пресс-службе.

По словам заместителя руководителя регионального агентства по делам молодёжи Дениса Калиновского, калининградцы глубоко скорбят о жертвах трагедии.
"Символично, что наша акция проходит на Привокзальной площади в городе-герое Волгограде, где расположен фонтан "Детский хоровод". Этот памятник стал одним из символов непобеждённого Сталинграда, который чудом уцелел после массированной бомбардировки города немецкой авиацией 23 августа 1942 года. Сегодня он напоминает о силе духа нашего народа даже в самые трудные времена", — сказал Калиновский.

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днём траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово. Калининградцы организовали на площади Победы стихийный мемориал в память о погибших.