Новости
Автор: Константин Сериков
27.03.2018
13:43

"Сам себе контролёр": на калининградской остановке вместо онлайн-расписания показывают спящего кота Пушина

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
"Клопс" в преддверии чемпионата мира по футболу продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Вместо онлайн-табло транспорта красуется интернет-персонаж

На Ленинском проспекте в Калининграде сломалось единственное электронное табло, на котором в режиме реального времени показывали движение общественного транспорта. Вместо номеров маршрутов на главной странице красуется спящий кот — интернет-персонаж по имени Пушин. Кроме того, интерактивный сайт с информацией о городе временно заблокирован.
Фото: читатель "Клопс"
Электронное табло заработало на Ленинском проспекте в Калининграде в августе 2017 года. Всего власти обещали пять таких табло, однако в итоге ограничились одним.

В "Школу будущего" — через кустарники и сломанные палеты

Жители Васильково Гурьевского района несколько лет не могут добиться от властей обустройства тротуара у автобусной остановки. Речь идёт об ул. Весенней, 1.
"Тут взрослому тяжело пройти, а у нас дети каждый день ездят в "Школу будущего" в Большом Исаково и по пути видят такое", — рассказывает читательница Наталья.

В администрации города жителям сообщили, что пешеходная дорожка, которой пользуются местные жители, расположена на земельном участке, находящемся в частной собственности. Поэтому власти не могут вести там какие-либо работы. Более того, по информации владельца, на этом месте планируется строительство жилых домов.
Фото: читатель "Клопс"

"При строительстве квартала существующая пешеходная дорожка будет демонтирована, а после появления домов на этой территории будет создана иная дорожная инфраструктура", — указано в сообщении администрации.

Жители же просят власти обустроить альтернативные пути или договориться с собственником земли о том, чтобы обустроить тротуар.
Фото: читатель "Клопс"
Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" во "ВКонтакте".