Новости
27.03.2018
11:20

Пик заказов и самый активный пассажир: в какое время и куда ездят на такси в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Всё больше людей предпочитают личному автомобилю сервисы такси и каршеринга — в том числе и в Калининграде. Об этом рассказала руководитель службы "Яндекс.Такси" Дарья Золотухина в рамках недели института "Стрелка".
 
По словам эксперта, цена на поездку в такси в Калининграде в полтора-два раза меньше, чем в других регионах России. Ездят калининградцы в 2,5 раза чаще остальных жителей страны.
 
Самая длинная поездка в регионе составила 165 километров — пассажиры добирались из посёлка Невское в посёлок Ягодное. Дорога из Гурьевского городского округа до Маяковской ТЭС заняла три часа 22 минуты и стала самой долгой поездкой "Яндекс.Такси" в Калининградской области.
 
Чаще всего такси вызывают утром в 9:29, а вечером — 18:46. Топ-3 места, куда калининградцы предпочитают добираться не на своём автомобиле, — торгово-развлекательные центры "Планета", "Плаза" и "Европа".
 
Также Золотухина показала портрет самого активного пользователя приложения. Он совершил более 1700 поездок, преодолел порядка 5200 километров и провёл в такси более 400 часов.
 
Читайте материал полностью в "Твоём Бро".