27.03.2018
10:14

Российские власти намерены объединить системы оповещения и чрезвычайного реагирования

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

По информации источника издания, идею об объединении систем стоит рассматривать как шаг к созданию программы "Умный город". Вторым этапом станет интеграция с "Российскими космическими системами" для совместного планирования развития космической и наземной инфраструктуры.

Теперь компания-оператор должна подготовить требования для перехода к национальному чипу для всех устройств ГЛОНАСС. Это, в свою очередь, должно создать новый рынок сбыта микроэлектроники.

"Система ЭРА-ГЛОНАСС функционирует в полном объёме по всей России от Калининграда до Камчатки, включая Крым, по своему прямому назначению — сокращение времени передачи информации об экстренных вызовах, полученных в результате ДТП и других ЧП на автомобильных дорогах, в службы экстренного реагирования для скорейшего оказания помощи пострадавшим",— заявили в компании. Сейчас время передачи информации о ДТП из ЭРА-ГЛОНАСС в систему "112" составляет 19 секунд.

До конца марта по поручению Рогозина своё обоснование проекта должны представить Минкомсвязь, Минпромторг, Минстрой, Минтранс, МВД, МЧС, Минэкономики, госкорпорация "Роскосмос" и другие ведомства.