Новости
26.03.2018
21:40

Калининград принял 21-й международный турнир по вольной борьбе

Фото: пресс-служба администрации Калининграда Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда
В областном центре во дворце спорта "Юность" 24-25 марта прошёл 21-й международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
В состязаниях приняли участие 186 спортсменов из 14 стран и десяти регионов России. Калининград представляли более 20 воспитанников спортивных школ по вольной борьбе. Российские спортсмены, помимо прочего, боролись за право выступить на первенстве Европы.
 
"Конечно, турнир с 1997 года трансформировался. От юношеского, каким он был в самом начале,  до отборочного этапа к чемпионату Европы, который состоится в Турции. К нам приехали представители сильнейших борцовских стран, и здесь, в "Юности", по сути, формируются сборные команды этих стран", — рассказал Андрей Шумилин.
 
По итогам двухдневных схваток в сборную команды России вошёл калининградец Ибрагим Ильясов. Он выступает в весовой категории до 57 килограммов. По результатам поединков в десяти категориях первые восемь мест завоевали российские спортсмены.