26.03.2018
17:24

Энергобезопасность жителей Светлого оказалась под угрозой из-за долгов "Балтийского комбината"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
"Балтийский комбинат" в Светлом обязан передавать электроэнергию через свои сети потребителям городского округа и обеспечивать надёжную работу и исправное состояние электросетевого хозяйства, однако сейчас состояние сетей неизвестно. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго".

"Таким образом, существует угроза нарушения энергоснабжения добросовестных потребителей, опосредованно присоединённых к сетям комбината. 14 марта представителям поставщика отказали в доступе на предприятие", — отметили представители компании. Кроме этого, руководство должника не предпринимает действий по передаче сетей действующей организации для минимизации издержек предприятия.

"Балтийский комбинат" в Светлом задолжал за электроэнергию 15,5 млн рублей. Такая сумма образовалась из-за отсутствия выплат с октября 2014 года. В настоящий момент комбинат находится в стадии банкротства, что осложняет ситуацию.

Для взыскания долгов с юрлица в стадии банкротства гарантирующему поставщику необходимо включиться в реестр требований кредиторов. Однако свои долги "Балтийский комбинат" не признаёт и всячески уклоняется от обязательств по текущим платежам. Компания-поставщик намерена продолжать судебную работу в отношении неплательщика, а также обращаться в административные и надзорные органы.