26.03.2018
12:43

"Поддержала в трудную минуту и скушала наши запасы": в Роминтенской пуще сняли на видео дружелюбную лису

Фото: Пауль Русаков
Фото: Пауль Русаков
Жители Калининграда сняли в Роминтенской пуще на видео дружелюбную лису, которая съела их провизию, пока они чинили автомобиль. Об этом "Клопс" рассказал автор видеозаписи Пауль Русаков.
Встреча со зверем произошла в субботу, 24 марта. Мужчины поехали на рыбалку, и за 200 км от дома машина сломалась. Когда калининградцы занялись ремонтом, к ним из лесу вышла лиса. Она пробыла с рыбаками все четыре часа, что они пытались исправить поломку, и за это время получила имя Альбина.
"Она тусила с нами, поддерживала в трудную минуту и скушала почти все наши запасы, — рассказал Пауль. — Пока мы пытались устранить поломку и не обращали на неё внимания, она забралась на стол в беседке и доела все бутерброды. Но нам не жалко, весёлая она. Сами удивились, как она так легко, практически не опасаясь, шла на контакт. А потом спокойно ушла в чащу леса!"
Видео: Пауль Русаков
В Калининградской области довольно часты встречи людей с дикими зверями. В сентябре 2017 года на Куршской косе автомобилист встретил стадо косуль. Весной прошлого года в порту Балтийска местные жители заметили плывущую косулю. В январе 2018 года на улицах областного центра была замечена лиса. Тогда в минприроды поясняли, откуда дикие звери берутся в городе.