Новости
26.03.2018
11:38

С начала года 13 врачей Калининградской области получили служебное жильё

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Да три месяца года 13 врачей Калининградской области получили ключи от служебных квартир. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации ведомства, с начала года жильё обрели специалисты в Гусеве и Нестерове. "В настоящее время решается вопрос в отношении ещё троих медиков", — отметили в пресс-службе.

По информации властей, помощь в получении жилплощади позволила привлечь в региональную медицину высококвалифицированных сотрудников, в том числе имеющих учёные степени. В общей сложности за минувший год в Калининградскую область приехали 87 специалистов. "Для сравнения, за весь 2016 год — всего 47 человек. И уже с начала этого года в медицинские организации региона устроились четыре семейных пары врачей из Москвы и Ижевска", — рассказали в пресс-службе.

Ранее глава области Антон Алиханов заявлял, что с 2018 года регион будет оплачивать приезжим медикам съёмное жильё. А "через семь — десять лет медицинские специалисты смогут получить служебную квартиру в собственность".