Новости
26.03.2018
11:38

С начала года 13 врачей Калининградской области получили служебное жильё

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Да три месяца года 13 врачей Калининградской области получили ключи от служебных квартир. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе правительства региона.

По информации ведомства, с начала года жильё обрели специалисты в Гусеве и Нестерове. "В настоящее время решается вопрос в отношении ещё троих медиков", — отметили в пресс-службе.

По информации властей, помощь в получении жилплощади позволила привлечь в региональную медицину высококвалифицированных сотрудников, в том числе имеющих учёные степени. В общей сложности за минувший год в Калининградскую область приехали 87 специалистов. "Для сравнения, за весь 2016 год — всего 47 человек. И уже с начала этого года в медицинские организации региона устроились четыре семейных пары врачей из Москвы и Ижевска", — рассказали в пресс-службе.

Ранее глава области Антон Алиханов заявлял, что с 2018 года регион будет оплачивать приезжим медикам съёмное жильё. А "через семь — десять лет медицинские специалисты смогут получить служебную квартиру в собственность".