Новости
24.03.2018
15:59

Минздрав региона: скорая помощь приезжает на место ДТП в среднем за 13 минут

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области на вызовы в случае ДТП карета скорой помощи прибывает на место в среднем за 13,2 минуты. Об этом на заседании комитета облдумы по соцполитике рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.
По словам руководителя ведомства, в 2017 году скорая выезжала по вызовам чаще, чем предусмотрено нормативами. Доля выездов со временем прибытия к пациенту в интервале 20 минут составила 92,5%, среднее время прибытия бригады на вызов при ДТП — 13,2 минуты.
"Сегодня у нас создан полноценный единый диспетчерский пункт, который является, если так можно выразиться, настоящим "центром управления полётами". Есть оперативный отдел, анализирующий поступающие дистанционно кардиограммы. С 2015 года в структуру Городской станция скорой медпомощи влился Территориальный центр медицины катастроф, координирующий работу экстренных служб при возникновении нештатных ситуаций", — сообщил Кравченко депутатам.
Чиновник рассказал также, что ежедневно на линию выходит 91 выездная бригада медиков. Из них 75 — фельдшерские.
"Обеспеченность автомобилями СМП в области, учитывая ее компактные размеры, неплохая — 157 единиц. Благодаря поддержке федерального и регионального правительств их парк ежегодно обновляется. Только с начала года область получила 25 машин за счет федерального бюджета и девять реанимобилей — за счет регионального", — уточнил Кравченко.
Система оказания скорой медицинской и неотложной помощи в Калининградской области развивается динамично. Все лечебные учреждения, осуществляющие экстренный приём пациентов, готовы оказывать неотложную медпомощь в полном объеме, в том числе в условиях проведения Чемпионата мира по футболу резюмировал министр.