Новости
23.03.2018
13:31

Калининградец, который не смог улететь в отпуск, отсудил у турфирмы 200 тысяч рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде турист отсудил у фирмы более 197 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку по российским городам. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
Мужчина приобрёл у ООО "Глобус Тревел" путешествие по городам России. Он должен был вылететь вместе с женой 20 июля 2017 года, однако перед отъездом ему сообщили в турфирме, что отправление перенесено на 29 июля. Клиент согласился, однако вылет переносили ещё несколько раз — пока у несостоявшегося туриста не кончился отпуск. Тогда он подал в суд.
Суд постановил, что турфирма должна покрыть клиенту убытки, выплатить неустойку, компенсировать моральный вред и судебные расходы. Общая сумма составила 197 453 рубля. Решение суда не вступило в законную силу.
Ранее другой житель Калининграда отсудил у этой же компании компенсацию за билеты, по которым не смог улететь в Доминикану в феврале 2017 года. В марте по решению суда ООО "Глобус Тревел" обязали выплатить 173 тысячи рублей клиенту за испорченную поездку по Европе. В начале года против директора этой турфирмы возбуждали несколько уголовных дел.