23.03.2018
10:48

Администрация Гурьевска выделила более 400 тысяч рублей на борьбу с борщевиком

Кадр видеозаписи в YouTube
Кадр видеозаписи в YouTube
Власти Гурьевского округа объявили конкурс по поиску подрядчика для борьбы с борщевиком в десяти посёлках. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

Уничтожить опасное растение требуется на площади 18 гектаров. Максимальная цена контракта составляет 428 700 рублей. Средства выделят из бюджета округа.

По техническому заданию, борщевик нужно скосить, а через некоторое время обработать раствором гербицидов. Мероприятия необходимо провести в посёлках Ярославское, Кошевое, Победино, Лазовское, Маршальское, Рожково, Апрелевка, Моршанское, Степное и Чайкино.

"Начать работать нужно на следующий день после заключения контракта. Сразу провести скашивание, а после отрастания побегов до 10–20 сантиметров обработать гербицидом. В результате борщевик должен быть уничтожен на 95% от заданной площади. Окончить работы нужно до 31 августа 2018 года", — говорится в техническом задании.

В 2015 году житель Калининграда Дмитрий получил ожоги от борщевика — ядовитого растения, которое распространено по всей области. Мужчина несколько недель проходил лечение. Борщевик вошёл в топ-6 ядовитых растений, которые можно встретить в центре Калининграда.