Новости
22.03.2018
18:18

Во Владимирской области семиклассника-инвалида избили старшие школьники

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В городе Покрове Владимирской области старшие школьники жестоко избили семиклассника с инвалидностью вечером во вторник, 20 марта. Об этом сообщает "Комсомольская правда — Санкт-Петербург".
Как рассказала мама мальчика Евгения, около восьми вечера он вышел из дома, чтобы прогуляться. К десяти мальчик вернулся домой весь в крови.
"Рассказать о том, что с ним стряслось, как он познакомился с группой этих парней, почему зашёл в местное кафе "Снежная королева", он просто не может. У него сломан нос, сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и отекло всё лицо — ни видеть, ни говорить он не может. Только мычит. Ходить он тоже сам не в состоянии", — говорит Евгения.
Видеоролик с избиением появился во "ВКонтакте" днём 22 марта и уже облетел множество групп. На кадрах видно, что группа подростков с жестокостью избивает мальчика.
"Костя у нас с инвалидностью, у него психическое расстройство, но при этом он адекватный самостоятельный ребёнок: иногда ходит в школу, потому что находится на домашнем обучении, на тренировки, в бассейн, ходить гулять. Он, конечно, немного эмоциональный и иногда вспыльчивый, может что-то не то крикнуть, но потом он быстро успокаивается. В драку он никогда бы не полез. Теперь, когда такой ужас случился, мы, возможно, заберём его из школы и уедем", — добавила мама мальчика.
Покровская полиция уже разыскала подростков, избивавших школьника. Проверки проводят УМВД по Владимирской области и Следственный комитет по Владимирской области, но подробности пока не разглашаются.