Новости
22.03.2018
11:56

Калининградский подрядчик пытается отсудить у минздрава Башкирии 78,45 млн рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская строительная компания пытается через суд добиться от министерства здравоохранения Башкирии выплаты в размере 78,45 млн рублей. Об этом сообщает "Коммерсант".
Предприятие "Янтарьсервисбалтик" выиграло аукцион минздрава республики на строительство нового хирургического корпуса для онкодиспансера. Начальная цена составляла 1,57 млрд рублей. Калининградский подрядчик взялся исполнить его за 1,18 млрд рублей. Однако контракт не был заключён: минздрав аргументировал это отсутствием сведений о банковской гарантии, выданной "Янтарьсервисбалтик" Сбербанком. После этого ведомство обратилось в ФАС, которая определила включить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.
Контракт в итоге получила уфимская группа Су-10 предпринимателя Валерия Мансурова. Стоимость контракта составила 1,26 млрд рублей.
Арбитражный суд в ноябре 2017 года признал действия ФАС и башкирского минздрава незаконными, так как у предприятия была банковская гарантия Сбербанка. Минздрав подал апелляционную жалобу на это решение суда, однако затем отозвал её.