21.03.2018
21:29

Дворкович: На стадионе "Калининград" всё готово к вводу в эксплуатацию

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Стадион "Калининград" по всем техническим требованиям готов к тестовым матчам в преддверии ЧМ-2018.  Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.
Ввод объекта в эксплуатацию будет подтверждён документально на днях, уточнил чиновник.
"Я впервые здесь на стадионе в Калининграде, отлично смотрится, надеюсь, что все сделано удобно. Посмотрел раздевалки команд, трибуны. По всем техническим требованиям все готово к вводу в эксплуатацию. Если не сегодня, то завтра все бумаги уже будут подписаны. И будет подтверждена готовность к тестовом матчам, которые состоятся в апреле и мае", — цитирует агентство Дворковича.
Зампредседателя правительства РФ отметил, что он в курсе проблемы, с которой столкнулись строители калининградской арены. Речь о просадке грунта. По словам Дворковича, смонтирована новая система канализации и водоотвода, просадку удалось устранить.
"Ростехнадзор подтвердил, что все готово. Значит, все эти проблемы решены, и никаких рисков не предвидится", — заявил Дворкович.
17 марта заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий заявил, что стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет сдан в ближайшие три недели. Ранее сообщалось, что делегация FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверит стадион к ЧМ в Калининграде 26 марта.