Новости
21.03.2018
20:01

Новые медучреждения и ипотека для врачей: власти региона рассказали, что изменится в местном здравоохранении

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Гусеве запланировано строительство ангиографического центра, а в Советске после 2020 года может появиться межрайонный медико-диагностический центр. Кроме того, ряд новшеств ожидается в медицинской отрасли других районных центров области, рассказал журналистам министр здравоохранения области Александр Кравченко во время рабочей встречи в городской поликлинике №2  в Калининграде.
 
В ходе беседы была затронута тема медицинских кадров. В частности, журналистов интересовало, как в регионе решается проблема с узкими специалистами. По словам министра здравоохранения, привлечённым специалистам-медикам в регионе оказывается помощь в приобретении жилья.
 
"Ипотечные программы есть, они работают, готов по каждой персоне с главным врачом отработать этот вопрос", — сообщил Александр Кравченко.
 
Министр рассказал, что в Гусеве планируется построить ангиографический центр. Сюда смогут обращаться жители восточной территории области. Грядут перемены и в Советске: межрайонный медико-диагностический центр здесь начнут возводить после 2020 года, сразу после того, как будут реализованы крупные областные проекты. В частности, строительство онкоцентра и детской областной больницы.
 
Кроме того, Кравченко рассказал, что изменится в ближайшем будущем в горбольницах муниципальных образований. Так, в Немане и Советске заработают новые рентгеновские аппараты. В Славске, Озерске, Гвардейске, Советске и Краснознаменске предстоят ремонтные работы в учреждениях здравоохранения. В Черняховске в ближайшей перспективе будет создан Центр женского здоровья. В Пионерской городской больнице отрабатываются вопросы медпомощи в том числе и населению Светлогорска.
 
"Это не только удобно географически, но и обеспечит жителей качественными услугами. В прошлом году больница Пионерского была реконструирована и получила новое оборудование в рамках подготовки региона к предстоящему чемпионату мира по футболу", — подчеркнул министр.
 
Ранее сообщалось, что строительство онкологического центра в Калининградской области должно начаться до лета этого года.