Новости
21.03.2018
18:04

Главу Волоколамска избили на митинге по поводу отравления детей газом с мусорного полигона (видео)

Фото: кадр из видео на Facebook Фото: кадр из видео на Facebook
Фото: кадр из видео на Facebook
Главу Волоколамского района Московской области Евгения Гаврилова избили на стихийном митинге у Центральной районной больницы в Волоколамске после того, как на мусорном полигоне "Ядрово" произошёл выброс свалочного газа. Об этом сообщает "Сноб".
 
Во время митинга перед собравшимися выступили губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и глава района Евгений Гаврилов. После того как обстановка накалилась, чиновники решили зайти в больницу. Первым в здание вошёл Воробьёв, следом за ним — Гаврилов. Однако митингующие схватили главу района, затащили в толпу, несколько раз ударили и сломали очки. В итоге Гаврилов вырвался и убежал в здание больницы. После инцидента к зданию приехали два автобуса с бойцами ОМОНа.
 
               
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что проживающих в Волоколамске детей могут вывезти из города из-за ситуации с полигоном "Ядрово", сообщает "Коммерсант". При этом Воробьёв не пояснил, затронет ли эвакуация всех детей или только тех, кто пострадал от отравления.
 
Ранее стало известно, что 39 учеников школы в Волоколамске отравились газом. По одной из версий, причиной отравления мог стать выброс сероводорода на местном мусорном полигоне "Ядрово".