Новости
21.03.2018
17:05

Китайская хохлатая собака и вислоухая кошка: каких породистых животных можно забрать в калининградском приюте

На фото кошка Моника  / Фото предоставлено Аллой Вагнер На фото кошка Моника  / Фото предоставлено Аллой Вагнер
На фото кошка Моника / Фото предоставлено Аллой Вагнер
На улице порой оказываются не только дворняжки, но и вполне породистые животные, которые почему-то разонравились хозяевам. Овчарка, русский спаниель, шарпей — "Клопс" узнал, каких чистокровных животных можно забрать домой из калининградского приюта "Ковчег"
 
Моника
 
Фото предоставлено Аллой Вагнер
 
Когда у шотландской вислоухой кошки открылась пищевая аллергия, хозяева решили не усложнять себе жизнь подбором корма и лечением. Так Моника оказалась у волонтёров.
 
Чарли
 
Фото предоставлено Аллой Вагнер
 
У шарпея Чарли тоже аллергия на некоторые продукты — с собаками этой породы такое часто случается. Отсюда проплешины в шерсти. Владельцы отвезли собаку с обострившейся аллергией в посёлок Яблоневка, высадили и уехали.
 
Майор
 
Фото предоставлено Аллой Вагнер
 
Двухлетнюю овчарку, которую зоозащитники назвали Майором, кто-то выбросил в посёлке Переславское. Когда пса подобрали, от истощения он не мог ходить.
 
Бим
 
Фото предоставлено Аллой Вагнер
 
Шестилетнего Бима просто подкинули в приют. У этого русского спаниеля эпилепсия, и ему нужны хозяева, которые вполне осознают серьёзность ухода за таким животным.
 
Няш
 
Фото предоставлено Аллой Вагнер
 
Няш — китайская хохлатая домашнего разведения. Такие собачки часто имеют густой пух по всему телу. Конкретно этого пса выбросили на побережье. Зоозащитники долго лечили его от кожного заболевания — демодекоза. Сейчас Няшу около трёх лет.

Обычно владельцы выгоняют из дома животных, у которых начались какие-то проблемы со здоровьем. Иногда их можно легко решить, однако люди предпочитают самый простой путь — избавиться от питомца.
 
"Не нужно бояться брать в приюте. Можно приехать несколько раз, познакомиться с собакой или кошкой и понять, хотите вы её брать или нет", — отметила волонтёр.
 
Все животные стерилизованы и имеют прививки. Желающие забрать питомца могут обратиться к Алле Вагнер. 
 
Сейчас в "Ковчеге" живёт 65 собак, включая щенков, и 50 кошек. Каждый день их нужно кормить, не говоря о лекарствах, витаминах, подстилках, игрушках и других необходимых вещах. Калининградцы могут оказать приюту финансовую или иную помощь, связавшись с волонтёрами.
 
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.