Новости
21.03.2018
14:53

"Даже клеток не хватает": в калининградский приют для бездомных животных за три дня поступили четыре раненых кота

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В калининградский приют для бездомных животных привезли за три дня четырёх котов с различными травмами. Об этом "Клопс" рассказала руководитель приюта "Дом для одиноких кошек" Анна Брылевская.

У пожилого кота, которого назвали Коржиком, старая травма — когда-то он попал под машину. У животного вывернута лапа, и стоит вопрос об операции. Впрочем, зоозащитники надеются, что до этого не дойдёт.
 
Маленькую кошку, названную Ванилькой, нашли в подвале в Пионерском. У неё раздроблен таз, есть целый комплекс инфекционных заболеваний. "Либо автотравма, либо собака схватила и трясла", — пояснила Брылевская. Ванильке дают антибиотики, ей очень нужны пелёнки и влажные салфетки. Также пригодятся старые свитеры — кошку нужно держать в тепле. 
 
Дикого кота Сливу волонтёры еле поймали сачком. Он жил на улице с давним нагноением и некрозом тканей морды — абсцесс образовался, видимо, в результате драки с другими животными. Больного кота отвезли в клинику, сейчас ему колют антибиотики. Волонтёры просят финансовой помощи на питание Сливы — после нелёгкой уличной жизни его нужно получше кормить.
 
Наконец, рыжего кота, получившего имя Лев, привезли только накануне. Его выловили на Острове — у животного открытый перелом лапы. Льва нужно везти в клинику на обследование, по результатам которого примут решение о лечении.
 
"Дом для одиноких кошек" просит у калининградцев помощи на содержание четвероногих пациентов. Вряд ли пожилые животные с травмами найдут дом, и волонтёры должны будут содержать их на собственные средства. Желающие помочь могут связаться с Анной Брылевской. 
 
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.