Новости
21.03.2018
12:06

В перинатальном центре Калининграда начал работу новый аппарат УЗИ экспертного класса

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградском перинатальном центре появился новый аппарат УЗИ экспертного класса. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
На приобретение аппарата выделяли 10,8 млн рублей из бюджета. Он позволяет диагностировать транспозицию сосудов, недоразвитие камер сердца, выход сосудов из нетипичного места и другое.

"В этом аппарате заложено несколько программ, позволяющих очень подробно оценить сердечко будущего малыша, ритм сердечной деятельности, состояние миокарда, камер сердца, сосудов, — перечислила возможности нового оборудования главный врач регионального перинатального центра Ольга Грицкевич. — Кроме того, есть программы, которые позволяют оценить состояние структур головного мозга ребёнка. Это для нас большой шаг вперёд. Теперь мы сможем выявлять не только многие серьёзные, но и более мелкие нарушения развития плода, о которых мама будет своевременно предупреждена, и медики будут понимать, какую помощь ей необходимо оказать".

Использование нового аппарата позволит снизить младенческую смертность в регионе, повысить рождаемость и улучшить оказываемую женщинам медицинскую помощь.
 
В этом году из бюджета направят средства на приобретение ангиографа для гусевской больницы, рентгенаппарата — для пионерской, литотриптора — для Больницы скорой медицинской помощи, аппарата инактивации патогенных компонентов донорской крови — для областной станции переливания крови.