Новости
Автор: Константин Сериков
21.03.2018
11:47

Сам себе гаишник: калининградцы предложили способ снизить аварийность на перекрёстке ул. Черняховского и Пролетарской

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Новостной портал "Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 799 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №247: светофор на крупном перекрёстке смущает пешеходов

На пересечении улицы Литовский Вал и Московского проспекта неправильно работает светофор, регулирующий движение пешеходов. "Красный человечек" загорается ещё до того, как для водителей появляется разрешающий сигнал. Читатель Алекс Шинков отмечает, что многие пешеходы теперь отказываются подчиняться сигналу светофора и нарушают правила.

"Рядом детский сад №121, школа №36, дети опаздывают на уроки, бегут сломя голову. Это выглядит очень опасно", — рассказывает читатель.

Горожанин отметил, что обращался в администрацию и ГИБДД шесть раз, однако результата нет. "Своему ребёнку и детям со двора я всё объяснил, но это ведь не выход. Они не ждут зелёного. Нет машин — бегут на уроки", — сетует Алекс Шинков.

Проблема №248: по дороге в микрорайон Прегольский проваливается асфальт

Асфальт по дороге к Прегольскому постепенно проваливается под землю. Фотографии разрушающейся на глазах трассы присылают в редакцию "Клопс" калининградцы.
Фото: читатель "Клопс"
Водители отмечают, что в некоторых местах двум машинам уже не разъехаться, так как есть угроза провалиться под землю. Дорогу в Прегольский затапливает чуть ли не каждый год. Время от времени там даже отменяют движение низкопольных автобусов.

Проблема №249: на ул. Каменной не хватает пешеходного перехода

В Калининграде жители домов на ул. Каменной предлагают установить нерегулируемый пешеходный переход в районе перекрёстка с Карла Маркса. По их наблюдениям, через дорогу ежедневно проходят десятки людей, в том числе и ученики школы №4.
Фото: читатель "Клопс"

"Дети идут просто потоком через дорогу. Водители иногда пропускают, но часто сигналят, так как либо не знают правил, обязывающих при повороте останавливаться, либо стараются быстрее покинуть перекрёсток во избежание ДТП", — рассказывает местный житель Алексей.

Проблема №251: калининградцы предлагают дополнить светофор на перекрёстке ул. Черняховского и  Пролетарской секциями

Водители предлагают облегчить проезд перекрёстка ул. Черняховского и Пролетарской с помощью установки дополнительных секций на светофор. Это, по мнению водителей, будет способствовать увеличению пропускной способности, а также сокращению аварийности.
"Нужно на всех четырёх светофорах установить дополнительные секции поворота. По направлению от ул. Невского и со стороны площади Победы — левые секции. По улице Пролетарской с двух сторон — правые. Таким образом, одновременное включение дополнительных секций разведёт потоки, и аварийность сократится", — предлагает автомобилистка Татьяна.
Сейчас на этом перекрёстке очень часто случаются аварии. К счастью, в них никто серьёзных травм не получал.
Напомним, для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах "Клопс" и "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" во "ВКонтакте". К тексту нужно приложить фотографию с описанием проблемного участка.