Новости
21.03.2018
11:42

Кроме Калининграда: визовые центры Польши в России приостанавливают работу

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В России визовые центры Польши приостанавливают работу. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Уважаемые заявители, информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность. 20 марта 2018 — последний день приёма документов в региональных визовых центрах, 22 марта 2018 — последний день приёма документов в Москве, с 21 марта 2018 года региональные визовые центры будут работать только на выдачу готовых паспортов, с 23 марта 2018 года визовый центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов", — говорится в сообщении на сайте VFS Global.
Отмечается, что с 23 марта до 22 апреля визовые центры не будут работать. Это не коснётся центра в Калининграде, который продолжит функционировать.
"Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером, и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить приём визовых заявлений с 22 марта, за исключением визового центра в Калининграде. Однако в начале апреля работа центров должна возобновиться", — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
В визовом центре Польши в Калининграде "Клопс" подтвердили, что продолжат принимать и выдавать документы в штатном режиме.