Новости
20.03.2018
18:18

Льготные авиабилеты из Калининграда теперь могут купить только студенты, пенсионеры и инвалиды

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
С 2018 года льготные авиабилеты из Калининграда могут купить только студенты, пенсионеры и инвалиды. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Право на льготные билеты имеют следующие граждане РФ: в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее лицо, а также лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. Раньше по льготному тарифу летали все граждане России вне зависимости от возраста и региона проживания

Срок действия программы увеличен до 9 месяцев — с 1 марта по 1 декабря. В программе полетов в/из Калининграда есть следующие города: Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Сочи. Определены размеры спецтарифов по направлениям. Например, Калининград-Москва — 3 800 рублей на перевозку одного пассажира в одном направлении, Калининград-Санкт-Петербург — 3 500 рублей.

Объём финансирования программы, а также авиакомпании, которые будут в ней участвовать, определяет Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) на основании заявок от авиаперевозчиков.
Ранее в Росавиации заявили, что льготные полёты из Калининграда начнутся в апреле. Отмечается, что приобрести через системы бронирования такие билеты нельзя.