Новости
20.03.2018
12:10

Гендиректор ОАО "Молоко" планирует открыть Музей русской живописи в "Рыбной деревне — 2"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Один из земельных участков второй очереди "Рыбной деревни" отдадут под Музей русской живописи. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на заседании совета по культуре в понедельник, 19 марта.
"Господин Алиев (генеральный директор ОАО "Молоко" Рустам Алиев — прим. ред.) очень активно искал площадку под Музей русской живописи. Это достаточно обширная и постоянно пополняющаяся коллекция живописи русских художников. Мы посчитали, что можем дать ему место. Реакция совета по культуре на это предложение была позитивной", — заявил глава региона.

"В рамках инвестиционного соглашения мы будем прописывать отдельные нюансы с точки зрения социальных аспектов. Например, какую ценовую политику он будет вести в отношении пенсионеров и детей. Будут обязательства по неизменению функционального назначения объекта, чтобы галерея вдруг не превратилась во что-то другое", — отметил Антон Алиханов.
Ранее стало известно, что прокуратура приостановила строительство на участке "Рыбной деревни — 2". В постановлении говорится, что основанием для временного прекращения работ стало отсутствие разрешения на строительство, а также нарушение обязательных требований.