10:34

В Кении усыпили последнего в мире самца северного белого носорога

Кадр видеозаписи в YouTube
Последняя мужская особь белого носорога из североафриканской популяции усыплена в Кении после продолжительной болезни. На планете осталось лишь две самки этого подвида крупных млекопитающих, которые по размерам уступают только слонам. Об этом сообщает BBC.
 
Носорогу по кличке Судан было 45 лет — для этого вида это глубокая старость. Он давно страдал от заболеваний, сопутствующих его преклонному возрасту, сообщает издание. Кенийский заповедник "Ол Педжета" совместно с чешским зоопарком "Двур Кралове" (в Чехии носорог содержался до 2009 года) выпустил официальное заявление о его смерти. Биологи отметили, что своей силой и достоинством Судан завоевал сердца тысяч людей.
 
 
Животное было подвергнуто эвтаназии после резкого ухудшения здоровья: носорог уже не мог стоять, его мышцы и кости разрушались, через кожные трещины на задней правой ноге проникла инфекция, вызвавшая сильное воспаление, отмечает BBC. Дочь и внучка носорога Судана также живут в кенийском заповеднике. Надежды на сохранение этого подвида на Земле теперь связаны с технологиями оплодотворения в пробирке.
 
 
2 939
+225
Смотреть
график