Новости
20.03.2018
10:25

Калининградская епархия собирает помощь для пострадавших при пожаре в Янтарном

Кадр видеозаписи очевидца
Кадр видеозаписи очевидца
В Калининграде собирают помощь для жителей Янтарного, пострадавших от пожара ночью 16 марта. Об этом сообщает Калининградская епархия.

У многих жильцов загоревшегося дома огонь уничтожил вещи. Помощь принимается в храме Иконы Божией Матери Казанской в Янтарном.

"В храме сейчас принимают для погорельцев одежду, обувь, посуду, книги и финансовые пожертвования и призывают всех неравнодушных жителей области подключиться к этой акции", — отметили в епархии.
Желающие привезти вещи или уточнить информацию могут позвонить по телефонам +7 (401532) 3-73-14 или +7-906-217-11-07 (отец Виктор) либо написать по электронной почте: olgakurkina@yandex.ru (матушка Ольга).

Как отмечают в соцсетях сами потерпевшие, им активно помогают и деньгами, и вещами, и словами поддержки. "Каждому большое спасибо!!! Мы не ожидали, что столько добрых людей придут на помощь", — написала жительница Янтарного Елена в группе "Подслушано Светлогорск и Пионерский" во "ВКонтакте".
Женщина отмечает, что у них с мамой и дочкой сгорело всё личное имущество. "Я с мамой и дочкой (были втроём прописаны там) в один миг остались даже без стен. У нас нет богатых родственников или хороших связей. Впереди хождение по инстанциям, восстановление документов, и очень надеемся, что переезд в новое жильё", — пишет Елена. По её словам, сейчас им дали достаточно вещей на первое время.

Без крова в результате пожара остались десять семей, в том числе с детьми. Погорельцы разместились у родственников.

Пожар произошёл в переулке Почтовом. У здания вспыхнула кровля по всей площади. Пострадали два человека.