Новости
20.03.2018
07:15

Росавиация: льготные полёты из Калининграда начнутся в апреле

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Льготные полёты за полцены из Калининграда начнутся в первой половине апреля. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на Росавиацию.
В список льготных рейсов из Калининграда добавили Екатеринбург, Сочи, Калугу, Архангельск и Мурманск. Симферополь в этот список не добавлен, так как европейские авиавласти не разрешают полёты через своё воздушное пространство в Крым.
Продажа билетов начнётся в апреле, полёты продлятся до 1 декабря. Продавать их  будут только студентам и пенсионерам, которые постоянно проживают в регионе, а также инвалидам. Раньше по льготному тарифу летали все граждане России. Приобрести через системы бронирования такие билеты нельзя.
Росавиация собрала заявки от авиакомпаний, планирующих принять участие в субсидируемых перевозках. Они будут рассмотрены в ближайшее время, после этого с перевозчиками будут заключены договоры на предоставление субсидий из федерального бюджета. На это отводится менее 15 дней.
Отмечается, что все программы субсидируемых полётов из Центральной части России в другие регионы и обратно объединены в одно постановление правительства. Средства, не израсходованные в рамках одной программы, можно будет использовать для открытия дополнительной продажи льготных билетов для пенсионеров и студентов по другой более популярной программе перевозок. По трём программам из федерального бюджета выделено более 3,8 млрд рублей. Всего в 2018 году будет 143 маршрута для льготных полётов с Дальнего Востока, Калининграда и в Крым.