19.03.2018
17:02

За год в Калининградской области на четверть увеличился объём инвестиций

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
За 2017 год инвестиции в Калининградской области выросли более чем на 25%, достигнув почти 119 млрд рублей. Об этом рассказала министр экономики региона Нинель Салагаева, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Рост инвестиций возобновился в 2016 году после нескольких лет падения. Довольно значительный прирост зафиксирован и по итогам 2017 года: объём инвестиций в основной капитал в этот период оценивается в 118,9 миллиарда рублей, с приростом на 25,5 процента по сравнению с предыдущим годом", — отметила Нинель Салагаева.
Наибольший удельный вес в объёме инвестиций 2017 года — 39%, или 34,7 млрд рублей — составили вложения в сфере "Транспортировка и хранение". Также был значителен объём инвестиций в проекты по производству электроэнергии, газа и пара, а также по обработке и сельскому хозяйству, включая рыболовство.
Среди других приоритетных инвестпроектов прошлого года и в среднесрочной перспективе министр назвала развитие автомобилестроения, строительство завода по производству соли из солевого раствора, а также организацию новых производств на территории индустриальных парков "Храброво" и "Черняховск".