Закон об охране зелёных насаждений в Калининградской области напишут заново

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Закон Калининградской области "Об охране зелёных насаждений" напишут заново, чтобы привести его в соответствие с нуждами сохранения и развития регионального зелёного фонда. Об этом говорится в сообщении группы природозащитников "Аллеи Калининградской области".
16 марта состоялось первое совещание рабочей группы, созданной министром природных ресурсов и экологии Олегом Ступиным для оптимизации закона "Об охране зелёных насаждений". В группу вошли представители правительства, областной думы, природоохранной прокуратуры, администрации Калининграда и общественники, в том числе Александра Королёва, активист организации "Экозащита" и группы "Аллеи Калининградской области". Срок работы над законом — месяц.
"Как заявил председатель комиссии, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин, закон будет написан заново, и это правильно, потому что исправить при помощи правок-заплат существующий правовой акт просто нереально, настолько он не соответствует нуждам сохранения и развития зелёного фонда Калининградской области", — говорит Александра Королёва.
Ранее общественные инспекторы провели обследование деревьев, назначенных на вырубку, и выяснили, что среди них есть здоровые растения. Также они отметили, что зелёным насаждениям навредила так называемая омолаживающая обрезка и многие здоровые деревья были испорчены именно этим действием.