Новости
18.03.2018
19:13

Калининградские спасатели: рыбаки не обращают внимания на трещины и промоины во льду залива

Несмотря на трещины, промоины и рыхлый лёд, калинингралцы продолжают выходить на зимнюю рыбалку. Об этом сообщается в официальном паблике Северо-Западного РПСО "ВКонтакте".
18 марта трое спасателей ПСП "Полесск" провели мониторинг Куршского залива от канала, реки Дейма и её устья до устья реки Малая Матросовка. Как отметили проверяющие, во льду есть трещины шириной от 1,5 м на расстоянии 500 м от берега, промоины. Сам лёд рыхлый. В это время на нём находилось около 100 рыбаков на удалении 1,5 — 2 км от берега. С некоторыми из них спасатели провели беседы.
По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 17-19 марта ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15 м/с. Высока вероятность отрыва ледовых полей и разрушения льда. Выход людей на лёд при таких погодных условиях крайне опасен для жизни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области. Единый телефон спасения — 101 (при наборе с мобильного телефона  — 112).
В конце февраля было найдено тело рыбака, который погиб в автомобиле "Ока", ушедшем под лёд на Куршском заливе. На том же заливе два рыбака провалились под лёд.