18.03.2018
12:40

Известному калининградскому травматологу нужна помощь на операцию и лекарство от меланомы

Фото: личный архив Александра Перепечина
Фото: личный архив Александра Перепечина
Заведующему отделением неотложной травматологии и ортопедии БСМП Александру Перепечину требуется помощь для лечения меланомы. 37-летний врач с прошлого года борется с онкологическим заболеванием. Об этом "Клопс" рассказал сам Александр Перепечин.
Диагноз был поставлен в августе 2017 года. Александра прооперировали в Калининграде, сейчас он проходит лечение в Петербурге. Болезнь быстро прогрессирует, появились метастазы в головной мозг и мягкие ткани.
"Сейчас я чувствую себя неплохо, но по ночам мучают головные боли. Для лечения применяется препарат BCD-100. Это лекарство является аналогом импортных препаратов, оно зарегистрировано и сейчас проходит клинические испытания. Стоимость других таргетных препаратов составляет около 500 тысяч рублей в месяц. Кроме того, мне показана операция на гамма-ноже, которая не входит в программу ОМС. Это ещё 200 тысяч рублей", — рассказал Александр Перепечин.
Александр с 2008 года возглавляет отделение в БСМП, он спас десятки жизней. У доктора Перепечина есть семилетний сын и маленькая дочь. Если вы хотите помочь в сборе денег, банковские реквизиты можно найти здесь.