Новости
17.03.2018
10:53

В Калининграде наступил день тишины перед выборами президента

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В России проходит день тишины перед выборами главы государства. В Калининграде запрет на агитацию накануне голосования вступил в силу в полночь с пятницы на субботу, 17 марта, сообщает ТАСС.
 
В день тишины запрещена любая предвыборная агитация на теле- и радиоканалах, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях. На Камчатке с которой Москву разделяют девять часовых поясов,  запрет начал действовать ещё в пятницу, 16  марта, в 15:00 по московскому времени.
 
В соответствии с законом о выборах, кандидаты и партии в течение 24 часов, предшествующих дню голосования, не могут вести агитацию. Им запрещено проводить встречи с избирателями, раздавать агитационные материалы и проводить митинги.
 
В ЦИК напомнили о недопустимости проведения лотерей, связанных с выборами, и подкупа избирателей.
 
"Не допускается подкуп избирателей, под которым подразумевается вручение материальных ценностей в совокупности с предвыборной агитацией. В день тишины и в день выборов предвыборная агитация невозможна", - сказала секретарь Центризбиркома России Майя Гришина, которую цитирует ТАСС.
 
Запрет на агитацию в день тишины не распространяется на материалы Центризбиркома и региональных комиссий. В частности, речь о призывах прийти на выборы и информации о времени и месте голосования.
 
В день голосования 18 марта агитация за того или иного кандидата также запрещена. Ограничение будет действовать до 21:00 по московскому времени, когда закроются избирательные участки в Калининградской области.