Новости
Автор: Александр Тимофеев
16.03.2018
22:12

Алиханов: Новый корпус БСМП в Калининграде откроется 1 апреля

Работы по строительству и обустройству нового корпуса больницы скорой медицинской помощи в областном центре завершатся к началу апреля. Необходимое оборудование для медучреждения закуплено и готово к использованию, рассказал журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
180 человек трудятся на объекте днём и ночью, чтобы закончить ремонт в срок. Монтажные работы в корпусе ведутся по графику, но с благоустройством прибольничной территории есть небольшое отставание, сообщил глава региона.
 
"Были не самые благоприятные погодные условия, и мы ожидаем небольшого сдвижения в части благоустройства улицы. На мой взгляд, это некритично. Главное — к открытию нового корпуса подготовлено достаточно медицинских специалистов, и мы спокойны за наших граждан", — поделился Алиханов.
 
Сегодня в БСМП отремонтирован операционный блок, приведены в порядок отделения чистой хирургии, реанимации и приемный покой. По словам главврача Евгения Любивого, медперсонал готов к нестандартным ситуациям, которые могут возникнуть во время ЧМ-2018.
 
"У нас ежедневно поступает до 200 пациентов с различными патологиями. Во время Чемпионата наплыв пациентов может увеличиться в разы. В новом корпусе вместимость достаточно большая, я думаю мы справимся. Для удобства гостей Калининграда мы также установим наружные уличные указатели", — отметил Любивый.