16.03.2018
19:59

Около тысячи калининградских семей получат компенсацию процентов по ипотечному кредиту

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Процесс согласования программы, направленной на стимулирование рождаемости в регионе, завершается. В рамках этой программы семьи с детьми, родившимися с 1 января 2018 года, получат ежемесячную компенсацию процентов по ипотечному кредиту, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев во время оперативного совещания в пятницу, 16 марта.
По его словам, до достижения ребёнком возраста одного года компенсация предусмотрена в размере 100%. С одного до двух лет — в размере 75%, а с двух до трёх лет — в размере 50%.
"Нами подана заявка в министерство финансов Калининградской области на 52 миллиона рублей. Надеемся, что программа войдет в ближайшую корректировку бюджета. Если все пойдет хорошо, мы сможем обеспечить данной мерой поддержки до тысячи семей. Вся программа рассчитана на три года", — сказал Максим Федосеев.
Глава регионального минстроя отметил, что 169 молодых семей в Калининграде получили соцвыплаты на приобретение и строительство жилья. Кроме того, семь молодых семей получили дополнительные средства при рождении детей.