16.03.2018
17:12

Театр Бориса Эйфмана с балетом "Чайковский" завершит турне в Светлогорске

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Академический театр балета Бориса Эйфмана впервые покажет в Таллине, Риге и Вильнюсе балет "Чайковский. PRO et CONTRA". Завершится тур в Светлогорске. Об этом сообщает ТАСС.
"Наш театр очень популярен в Прибалтике, и наши связи с Прибалтикой очень давние, глубинные. Мы существуем в этих странах не только как посланцы великой русской культуры, но и как друзья, потому что это как раз то искусство, искусство танца, которое объединяет, которое интегрирует людей с разными политическими, культурными взглядами", — рассказал народный артист России Борис Эйфман.
Театр, отметивший в феврале 40-летие, даст спектакли в Таллине, Риге, Вильнюсе, а завершит турне в Светлогорске Калининградской области, где труппа выйдет на сцену открытого в 2015 году концертного комплекса "Янтарь-Холл".
Балет "Чайковский. PRO et CONTRA" — итог многолетнего осмысления хореографом личности и творческого мира композитора. Петербуржцы показывали этот спектакль в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне, Парме, Хельсинки и в Москве.