Новости
Автор: Александр Тимофеев
16.03.2018
15:18

"Расходы покроете за свой счёт": Алиханов отчитал муниципалитеты за неполные сведения о затратах на вывоз мусора

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Если муниципалитеты допустят неточности в расчёте стоимости вывоза, переработки и ликвидации отходов, то лишние расходы будут покрывать из своей казны. Об этом заявил на оперативном совещании правительства Калининградской области глава региона Антон Алиханов.

В 2019 году в России изменится система обращения с ТБО: в каждом субъекте страны появится единый оператор, тарифы на его услуги будут определять региональные власти. Для этого нужно собрать информацию о полигонах ТБО и компаниях, занимающихся перевозкой и ликвидацией отходов. В Калининградской области пять муниципалитетов предоставили неполную информацию, а Нестеров и Ладушкин вообще не передали её.

"Из-за халатного отношения муниципалитетов могут возникнуть просчёты. Если расходы окажутся выше запланированных — эти затраты лягут на муниципальный бюджет. Надеюсь, главы муниципалитетов меня услышали и представят в правительство подробную информацию в течение двух недель", — сообщил Алиханов.

Калининградская область попала в проект Минприроды "Чистая страна" по снижению доли твёрдых бытовых отходов в феврале 2017 года. Процедуры по переходу на новую систему обращения ТБО должны завершиться до 1 января 2019 года.