Новости
16.03.2018
12:36

Правительство: при строительстве новой гостиницы в Светлогорске не пострадает ни одно дерево

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Светлогорске построят четырёхэтажную гостиницу на 43 номера, во время работ зелёные насаждения затронуты не будут. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Здание появится на пересечении улиц Ленина и Гагарина, на месте гостевого дома "Уют". Планируется, что в нём будет четыре этажа, первый будет иметь панорамное остекление. Фасад намерены выложить клинкерным кирпичом. Во время презентации объекта проектировщики особо отметили, что при строительстве не будет затронуто ни одно дерево. Однако члены архитектурно-градостроительного совета Калининградской области отправили проект на доработку.
 
"Возникли сомнения, что под видом четырёхэтажного здания будет возведён пятиэтажный объект. Совету была представлена неполная информация. Инвесторам и проектировщикам здания были сделаны следующие рекомендации: рассмотреть вариант использования пространства на кровле, чтобы она не превратилась в пятый этаж. Также особенно было подчёркнуто, что не должны быть затронуты зелёные насаждения на участке. Третий момент — массивность кирпичного фасада не свойственна курортным территориям. Было предложено использовать при его оформлении другие материалы — например, имитирующие дерево, а также увеличить объёмы остекления, отражающие окружающую среду", — отметил главный архитектор области Евгений Костромин. Изменённый проект гостиницы будет рассмотрен на следующем градостроительном совете.