Новости
16.03.2018
09:00

Отели, где будут проживать команды во время ЧМ-2018, проверит ФСБ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Технические специалисты ФСБ приступили к проверке систем информационной безопасности отелей, где будут проживать сборные команды чемпионата мира по футболу. Инфраструктуру мундиаля рассматривают как одну из возможных целей кибератак, пишет РБК со ссылкой на свой источник.

ФСБ проверит отели, где будут проживать игроки команд, а также их персонал. Спецслужба протестирует установленное в гостиницах Wi-Fi оборудование. Их интересует наличие оригинальной "прошивки", уязвимых мест в коде, сложность пароля администратора. "Часто взломы WI-Fi точек происходят из-за того, что системные администраторы отелей оставляют изначально установленные простые пароли, типа admin или admin1234", — рассказал изданию собеседник. Силовики также проверяют разрешительную документацию интернет-провайдеров в регионах проведения ЧМ-2018. В проверке будут участвовать представители Роскомнадзора.

Отмечается, что первые результаты технического аудита показали плохую защищенность компьютерных сетей многих отелей, где поселят участников чемпионата. В ФСБ не сообщили, в каких отелях уже проходят проверки.
 
По информации оргкомитета ЧМ-2018, 32 команды, которые прошли отбор для участия в финальной части чемпионата, выбрали для проживания на период соревнований не только отели, но и тренировочные базы российских футбольных клубов, санатории и курортные комплексы. Эти объекты также проверят на информационную безопасность.