Новости
15.03.2018
21:11

В Пионерском в 129 домах подключат газ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Уровень газификации Пионерского значительно выше, чем в других населённых пунктах региона. До конца мая он достигнет здесь не менее 95%, заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев во время рабочего выезда в муниципалитет.
 
Министр принял участие в подключении к газовым коммуникациям 49 жилых домов Западного района города. Это один из трех этапов текущего проекта газификации.
 
"Пионерский — один из самых газифицированных муниципалитетов в Калининградской области. Данный объект являлся проблемным, в том числе, с точки зрения проектной части. Однако с приходом нового главы администрации вопрос был урегулирован. В связи с этим пуск газа осуществляется с небольшой задержкой. Сейчас запущена только треть объекта. Буквально на днях пускают газ в Центральный район, а в мае — в Южный. После завершения проекта газификация города Пионерского достигнет 95 %", — сказал Максим Федосеев.
 
Всего в три этапа в Пионерском к голубому топливу подключат 129 домов. Вице-премьер подчеркнул, что для того, чтобы газ попал в дом, жителям необходимо подготовить внутридомовое оборудование.
 
Ранее в областном центре к 72 домам в Ленинградском и Центральном районах подвели газовые коммуникации. Более 300 человек получили возможность использовать голубое топливо.