Новости
15.03.2018
14:46

Путин: Террористы собирались расстрелять заложников "Норд-Оста" на Красной площади

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Владимир Путин заявил, что захватившие зрителей мюзикла "Норд-Ост" террористы планировали привезти заложников на Красную площадь и убивать их там. Теракту на Дубровке посвящён фрагмент фильма главы его предвыборного штаба Андрея Кондрашова "Путин", вторая часть которого была опубликована 15 марта. Об этом сообщает "Медуза".
 
"В планах было взять автобус с заложниками, выехать на Красную площадь и прямо на Красной площади расстреливать их, выбрасывая тела на улицу. С целью оказать такое воздействие на руководство, на спецслужбы. Конечно, мы этого не могли допустить", — заявил президент.
 
Путин также рассказал, что газ, который спецслужбы распылили в здании театра, поначалу не сработал, однако он отдал приказ всё равно продолжить штурм. "На следующее утро должна была состояться трагическая история с вывозом заложников и их расстрелом. Ждать было тоже невозможно", — рассказал он.
 
По словам Путина, гибель "немалого" числа заложников была вызвана "неумением действовать в той обстановке". "Нужно было просто сделать укол [антидота] и всё. Кому-то сделали два-три раза, кому-то ни одного раза. Мы провели расследование очень тщательное. В этих условиях трудно кого-то наказывать, люди сами шли на смерть", — сказал глава страны.