Новости
15.03.2018
12:37

Житель Черняховска доказал в суде, что ему незаконно отключили электричество

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Черняховска доказал в суде, что ему незаконно отключили электроэнергию, и добился выплаты более 20 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.
 
Сотрудники энергоснабжающей организации проверили счётчик мужчины и обнаружили погрешность в его работе. Плату за свет стали начислять по нормативу, а показания прибора не учитывались, в результате чего образовалась задолженность. Горожанин был вынужден установить новый счётчик, а старый передать на проверку, в ходе которой выяснилось, что прибор был исправен.
 
Мужчина неоднократно обращался к энергетикам с просьбой аннулировать задолженность. Однако вместо этого жилое помещение отключили от электроэнергии, поэтому житель Черняховска обратился в суд.
 
Из заключения судебно-технической экспертизы следует, что прибор учёта был исправен. Поскольку погрешности не было, суд пришёл к выводу, что у энергетиков не было оснований для отключения света.
 
Суд обязал ответчиков включить электричество и аннулировать задолженность, а также взыскал в пользу жителя Черняховска компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы. Сумма составила более 20 тысяч рублей.