Новости
15.03.2018
09:33

Калининградская область стала четвёртой в рейтинге регионов РФ с самым большим количеством дорогих квартир

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская область заняла четвёртое место в рейтинге регионов с самым большим количеством дорогих квартир. Его составили специалисты ЦИАН.
 
В базе объявлений об аренде и продаже недвижимости ЦИАН от региона выставлено на продажу 2,2 тыс. квартир по цене 7 млн рублей и выше. Это составляет 5,1% от всех предложений дорогих квартир.
 
Максимальная для региона стоимость жилья составляет 50 млн рублей. По такой цене продают двухуровневую квартиру площадью 223 кв. м в новом доме в центре Калининграда. Покупателю предлагают её с отделкой в дворцовом стиле — с обилием хрусталя, лепнины и золота.
 
Лидером рейтинга стал Краснодарский край (10,5 тыс. объявлений), второе место занимает Московская область (8,9 тыс. объявлений), третье — Республика Крым (3,8 тыс. объявлений). В первую десятку также вошли Новосибирская область (2 тыс. объявлений), Севастополь (1,9 тыс.), Ростовская область (1,5 тыс.), Тюменская область (1,4 тыс.), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (1,1 тыс.) и Калужская область (0,9 тыс.).
 
Эксперты взяли в качестве порога отсечки для высокобюджетного жилья 7 млн рублей и составили рейтинг субъектов РФ по количеству дорогих квартир в продаже на вторичном рынке. При составлении были исключены Москва и Санкт-Петербург. Всего в базе ЦИАН размещено 45,9 тыс. объявлений о продаже квартир стоимостью 7 млн рублей и выше. Это почти вдвое меньше, чем суммарно в Москве и Санкт-Петербурге.