Новости
Автор: Ольга Запивалова
14.03.2018
19:49

В Калининграде в отношении владельца оружия, из которого девочка ранила одноклассника, возбуждено уголовное дело

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Полицейские возбудили уголовное дело в отношении владельца оружия, из которого девочка выстрелила в своего одноклассника. Об этом “Клопс” сообщили в УМВД по Калининградской области.
 
Сотрудники подразделения отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Калининграду провели проверку по факту ранения одноклассницей 10-летнего мальчика из карабина “Сайга”. Было установлено, что оружие, которое лежало под диваном в городской квартире, было заряжено и принадлежит родственнику одного из детей.
 
“По результатам проведённой проверки полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца оружия по ч. 1 ст. 224 УК РФ ("Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия"). Наказание по данной статье предусматривает штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы на срок до одного года или арест на срок до полугода”, — пояснили в УМВД.
 
26 февраля, в одной из квартир на Сельме девочка, играя, выстрелила из карабина "Сайга" в приятеля. У десятилетнего пострадавшего открытый огнестрельный перелом левого плеча и левой ключицы, а также травматический шок. Ребенок в тяжёлом состоянии провёл в реанимации около 10 дней. Сейчас он чувствует себя лучше.