14.03.2018
18:13

В Калининграде газифицировали 72 дома в Ленинградском и Центральном районах

Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда
В областном центре к 72 домам в Ленинградском и Центральном районах подвели газовые коммуникации. Более 300 человек получили возможность использовать голубое топливо, сообщил заместитель главы администрации Калининграда, председатель КАиС Артур Крупин.
Факел с голубым топливом был зажжён на пересечении улиц Тихоокеанской и Механической. Но выполненные на этом объекте работы позволили подвести газовые коммуникации ко многим домам и на других улицах части Центрального и Ленинградского районов Калининграда, подчеркнул Крупин.
"Этот проект на 80% профинансирован из средств областного бюджета, за что огромное спасибо правительству Калининградской области. Это очень удачная практика, и у нас есть еще несколько проектов газификации, которые мы также хотели бы в ближайшее время реализовать", - рассказал чиновник.
Председатель КАиС также поделился ближайшими планами газификации областного центра. По его словам, уже готовы три проекта с положительным заключением экспертизы. В соответствии с ними газ придёт в 21 дом в микрорайоне Малое Борисово, в 60 домов микрорайона Северная гора, а также в 40 жилых зданий Московского района. Таким образом, если удастся с помощью областного бюджета реализовать эти проекты в 2018-19 гг., то еще около 1000 калининградцев получат возможность подключить газ, говорит Крупин.
Замглавы администрации Калининграда напомнил также, что город занимается не только газификацией жилого фонда.
"Мы строим газораспределительные сети, которые обеспечивают качественную подачу газа потребителям, стабилизацию в сетях. Например, недавно получили положительное заключение по газопроводу высокого давления на Сельме. Северный жилой микрорайон активно развивается. Для того, чтобы не нарушить устойчивую гидравлическую систему подачи газа мы разработали проект "закольцовки", он стоит порядка 19 миллионов и обязательно должен быть реализован в 2018 году", - сообщил чиновник.